Эпидемия | Успешный исход
Diseases Medication Herbs Diet Glossary
ARTICLES ABOUT MEDICINE
Canadian Pharmacy Online to Usa canadianpharmacyonlinetousa.com

По СПИДу и внебрачной беременности бьют абстиненцией

Власти США считают половое воздержание наиболее эффективным способом борьбы с венерическими заболеваниями и подростковыми беременностями. Вопросы о половой активности подростков считаются одними из самых актуальных в США, так как за последние несколько лет в стране стало больше случаев заболевания венерическими болезнями и внебрачных деторождений.

С первых дней своего правления администрация президента Джорджа Буша-младшегоGeorge Bush считала образовательные программы под общим названием “Исключительно - воздержание - до брака “Abstinence-only-until-marriage, главной стратегией борьбы против распространения половых болезней, в том числе СПИДа. В рамках этих программ подрастающее поколение Америки узнает, что “единственными общественно-принятыми критериями сексуальных отношений должны быть воздержание до брака, верность и единобрачие”. Финансирование этих программ растет с каждым годом. Если в 2003 году бюджет программ абстиненции составлял $120 млн., то в 2005 году на продвижение этих целей Конгресс СШАUS Congress предоставил $170 млн. Ныне в США существуют больше 100 программ по половому образованию, в которых с 1999 года участвовало несколько миллионов детей в возрасте от 9 до 18 лет.
Сегодня лишь 7% американцев убеждены, что американские школы никоим образом не должны преподавать основ половой жизни. По данным опроса проведенного Гарвардским УниверситетомHarvard University, только 15% жителей США считают, что предметы о половом здоровье должны включать исключительно пропаганду воздержания и не допускать упоминания презервативов и иных мер предупреждения нежелательной беременности, так как в противном случае “подросткам предоставляется выбор”. 46% из опрошенных высказались за то, чтобы в школах преподавались программы “воздержание - плюс”. Эти программы должны учить, что половое воздержание - лучший способ избежания всех проблем, однако если “нежелательное” все-таки произошло, то подросток должен знать, чем он рискует, чего можно ожидать от добрачного секса и как предохраняться.
Многие либеральные организации США утверждают, что администрация Буша принимает жизненно важные решения в сфере общественного здравоохранения, базируясь не на научных фактах, а на идеологии и религиозных догмах. Популярно мнение, что программы “исключительно - воздержание”abstinence-only представляют из себя “смертельную форму цензуры”, которая отвергает жизненную важность образования в сферах контрацепции и других форм предотвращения заражения СПИДом и другими венерическими заболеваниями. Критики консервативного полового образования утверждают, что подростки, которые посещали только курсы по абсолютной абстиненции, неадекватно подготовлены для реальной жизни и не будут в состоянии защитить себя, когда начнут свою сексуальную активность. По данным Центров Предупреждения и Контроля Инфекционных Заболеваний СШАCenters for Disease Control and Prevention, 61% американских старшеклассников имеют сексуальный опыт.
В 2004 году конгрессмены- демократы начали “расследование” эффективности программ по абсолютной абстиненции. Под началом конгрессмена Генри ВаксманаHenry Waxman были проанализированы 13 самых популярных курсов обучения. Исследование показало, что только два из проанализированных планов обучения основывали свою информацию на научно- подтвержденных фактах. Остальные 11 предоставляли подросткам неверно истолкованную информацию и “умышленно субъективно окрашенные факты”. Примеры, приведенные Ваксманом, включали утверждения, что 43-дневный плод является “мыслящим человеком”, что вирус иммунодефицита человека распространяется через пот и слезы, что презервативы не предохраняют от заражения ВИЧСПИД в более чем 31% случаев гетеросексуальных сношений. Юному поколению также сообщали, что половина подростков-гомосексуалистов больны СПИДом, а также, что простое прикосновение к гениталиям человека иного пола может привести к беременности. Одна из самых известных программ “Я, Мой Мир, Мое Будущее”Me, My World, My Future учит, что женщины, сделавшие аборт, впоследствии чаще совершают самоубийства и что более 10% из них становятся бесплодными. Это противоречит научным данным, согласно которым правильно сделанный аборт не влияет на репродуктивные способности женщин.
В противовес этим утверждениям, консервативные и религиозные организации утверждают, что программы по абсолютному половому воздержанию снижают половую активность среди подростков на 30-40%. По их данным, около 20% молодых людей, посещающих подобные курсы, дают клятву о “девственности до брака”. Они утверждают, что их программы поддерживает большинство американцев. Это показывают, например, результаты опроса, проведенного Keiser Family Foundation: 47% опрошенных уверены, что девушки должны воздержаться от половых отношений до брака, а 44% придерживаются аналогичного мнения в отношении представителей сильного пола. Программа “Я, Мой Мир, Мое Будущее”, по утверждению сторонников абсолютной абстиненции, снижает уровень беременности среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет на 25%. Несмотря на эти утверждения, проведенное в 2002 году независимое исследование не нашло никакой взаимосвязи между программами по абсолютной абстиненции и уровнем половой активности подростков, а также числа подростковых беременностей и венерических болезней.
Впервые вопросы о воздержании от сексуальных отношений до замужества в США стали серьезно обсуждаться в конце 1970-х годов. В 1981 году Конгресс США принял Закон о Юношеской Семейной ЖизниAdolescent Family Life Act, также известный, как “Закон о Непорочности”, который финансировал проведение специальных образовательных программ для продвижения “самодисциплины и благоразумия в вопросах секса среди молодежи”. Это решение сразу приобрело популярность среди духовенства и религиозных консерваторов. В 1996 году Конгресс сделал специальную поправку к Закону о Социальном ОбеспеченииUS Welfare Act, которым была основана правительственная программа, исключительно финансирующая образовательные программы по популяризации полового воздержания. Финансовые ресурсы начали поступать с 1999 года. С начала движения “исключительно - абстиненция” на эти цели ежегодно тратилось, в среднем, $135 млн. - в совокупности это составило около $1 млрд. Вэйд ХорнWade Horn, заместитель Министра Здравоохранения США , считает: “Нам не нужны никакие исследования. В учебнике биологии однозначно указано, что от нежелательно беременности и венерических заболеваний на 100% защищен лишь тот, кто воздерживается от секса”.

Факты на Тему


Отчет исследовательского института Heritage Foundation по состоянию полового здоровья американских подростков показывает, что ежегодно 3 млн. тинэйджеров приобретают болезни, распространяющиеся половым путем, то есть, заражается один из четырех сексуально активных подростков. Институт, который известен своими консервативными взглядами, утверждает, что люди, которые имели добрачные половые сношения, в дальнейшей жизни больше подвержены депрессиям и среди них уровень разводов на 50% выше.
Журнал Pediatrics опубликовал статью, в которой указано, что сексуально активные юноши в возрасте от 12 до 16 лет в 4 раза чаще курят и в 6 раз чаще употребляют алкоголь. Девушки в той же возрастной категории в 7 раз больше курят и в 10 раз больше употребляют марихуану.
По данным Министерства Здравоохранения СШАDepartment of Health, один из трех детей в США сегодня рожден вне брачного союза. 14% этих деторождений приходятся на долю девушек моложе 18 лет.

Воздержание на экспорт


Некоторые американские группы по защите прав человека обвиняют администрацию президента Джорджа Буша в том, что она пытается \экспортировать\ свою политику в области воздержания за пределы США.
Синтия РотшильдCynthia Rothschild из Международной Коалиции по Вопросам Женского ЗдоровьяInternational Women\s Health Coalition, считает, что, используя фундаментальные принципы прав человека - право на информацию, на образование и на выгоды предоставляемые научными открытиями - США стараются распространить по миру свои консервативные взгляды на сексуальное образование молодежи. Главной мишенью, по утверждению Ротшильд, является Организация Объединенных Наций и международные программы по борьбе против распространения СПИДа.
США являются крупнейшим донором программ по борьбе со СПИДом. Администрация Джорджа Буша обещала предоставить $15 млрд. для борьбы с этой болезнью на африканском континенте и в Карибском бассейне. Однако треть этих денег выделена на программы, которые будут пропагандировать воздержание среди африканцев. Считается, что подобный подход дал позитивные результаты в Уганде, где удалось значительно снизить темпы распространения эпидемии СПИДа. Однако правительство самой Уганды заявляет, что наряду с пропагандой абстиненции, оно обучало население методам контрацепции, то есть результаты были достигнуты путем использования различных тактик. В 2002 году, более 30-ти азиатских государств проголосовали против подобной позиции США во время региональной встречи по вопросам населения и развития в Бангкоке.
В 2002 году, во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН, две консервативные американские организации - \Совет Семейных Исследований\Family Research Council и \Озабоченные Женщины для Америки\Concerned Women for America - призывали заблокировать принятие международной программы по всеобъемлющему половому образованию. Эти организации распространили обращение, в котором указывалось, что “Для того, чтобы снизить распространение ВИЧ -инфекций необходимо, чтобы молодежь ориентировалась на уменьшение количества сексуальных партнеров, на верность и моногамию. По этой причине, полная абстиненция является единственным верным способом против передачи половых инфекций” .
Организации по правам женщин утверждают, что программы по воздержанию не имеют особого смысла, так как женщины, в большинстве случаев, не могут сопротивляться насилию мужчин. В развивающихся странах мира сегодня существуют 82 млн. женщин в возрасте от 10-17 лет, которые будут выданы замуж до своего 18-летия. Их мужьями станут более зрелые и опытные в сексуальных аспектах мужчины, которые имели половую связь со множеством женщин и, во многих случаях, будут поддерживать подобные связи и после женитьбы. В таких случаях предупреждать эпидемии венерических болезней можно лишь с помощью превентивных мер - распространения презервативов и предоставления общедоступной медицинской помощи.



ABOUT